睡帳棚,空間小,翻身不易,一直是我登山的夢囈,至今仍是無解。昨晚,阿枝哥的鼾聲,斷斷續續,不若以往,想必一定睡的不好。晨起,果然哈欠連連,聽得他將今天的行程修正為主東北,不知該喜﹑該憂,連預先放入背包內的登頂牌也忘了更換,真是有點兒亂了。


        爬山,喜歡當排頭,殿後也行,因為要照相﹑想偷懶歇息都方便,擠在中間反而礙手礙腳,怕亂了別人…今天的主東北,領隊阿枝哥早已熟門熟路,由他當領頭羊再適合不過了,況且,每個夥伴都表示跟他走最舒服,說來真是慚愧啊。


        下到主南叉路時,天色依舊晦暗,幾個大背包放置於此,想必是上主峰的吧!忽見幾個亮點接近,原來是日本貴婦登山團,年紀應已五十開外,遠渡重洋來此登山,真的很有心。續沿之字路上行,休息的次數似乎多了點,可見領隊今天狀況的確不好。


來到主北叉路時,天色已明,只是今天雲層過厚,不見日岀東起。由於希望再訪北北峰,阿枝哥容我與鍾大哥先行,自己則領著兩位貴婦在後,真是苦了他了。拉著鐵鍊,一路陡下至八通關叉路口,途中,見一臉盆中的水仍結成冰塊未化,可見昨晚有多冷。續行,路徑改為緩上,偶有較陡處,但並不喘人。回望,主東兩峰的山容猙獰,岩理清晰,主峰下碎石綿延,氣勢比起凱蘭特崑山毫不遜色,還好,今天不必走那碎石路。


日出




北峰下切路徑





回望主東峰




北峰氣象站終於到了,先進站內向工作人員打聲招呼,並問明北北峰路況,便與鍾大哥一同前去一探。此去北北峰,乃沿稜線而過,下切後不遠隨即緩上,不到二十分鐘,已立身於北北峰之上,由此觀看主東北三巨峰,氣勢果然不凡。回程,小徑旁見一獸體,已亡多時,可能是羌﹑鹿之類。回到北峰,其他三位夥伴已登頂歇息,拍攝團體照期間,忽聞螺旋槳答答聲,由遠而近,原來,我們遇上了運補的大日子,此驚喜之一也。


北峰氣象站




北峰到了




北峰望向北北峰



北北峰頂



北北峰小徑上的獸體



北北峰回望主東北



巧遇運補



在氣象站外休息了許久,也聊了許久,領隊在此表達了身體與心理的倦意,唉!領隊難為…。回程,陪著阿枝哥慢慢走回主北叉路,並再度登上主峰山頂,感覺不到喜悅,或許,我也累了。此時的主峰頂,只有我們米蟲五位,真的很難想像,以前連要和主峰石碑照相都要排好久的隊呢!


第三度上主峰


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